Gudeg
Jogja adalah
makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Gudeg Jogja
mengandung energi sebesar 160 kilokalori, protein 3,3 gram, karbohidrat 16
gram, lemak 9,2 gram, kalsium 62 miligram, fosfor 55 miligram, dan zat besi
12,8 miligram. Selain itu di dalam Gudeg Jogja juga terkandung vitamin A
sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,15 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil
tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Gudeg Jogja,
dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Nama Bahan Makanan : Gudeg Jogja
Nama Lain / Alternatif : Gudeg Yogya
Banyaknya Gudeg Jogja yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Gudeg Jogja yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Gudeg Jogja = 160 kkal
Jumlah Kandungan Protein Gudeg Jogja = 3,3 gr
Jumlah Kandungan Lemak Gudeg Jogja = 9,2 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Gudeg Jogja = 16 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Gudeg Jogja = 62 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Gudeg Jogja = 55 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Gudeg Jogja = 12,8 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Gudeg Jogja = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Gudeg Jogja = 0,15 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Gudeg Jogja = 0 mg
Khasiat / Manfaat Gudeg Jogja : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : G
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
(Sumber:
http://www.organisasi.org)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar